МАСЛО ДЛЯ ВКУСА
Профессионалы в кулинарном деле считают, что ореховое масло - это самая лучшая приправа для деликатесной пищи. Но ореховое масло в обжарке не употребляют. А все потому, что тепловое влияние портит вкус и запах масла. Его добавляют в салаты, десерты, блюда из фруктов. Причем большое количество масла может испортить блюдо, поэтому добавлять его необходимо аккуратно. Емкость нужно держать в холодных местах, это может быть, холодильник, погреб и так далее. Крепче закручивать крышку, ведь ореховое масло должно минимально соприкасаться с воздухом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Многие из женщин и не догадываются, но ореховое масло наполнено многими витаминами и минералами, необходимыми человеку для красоты и здоровья: А, Е, С, К. Каротиноиды – пигменты оранжевых, красных и желтых тонов, обладающие энергичностью провитаминов А, также присутствуют в ореховых маслах. То, что ценят в составе, так это наличие витамина Е. Его советуют пить тем женщинам, которые решили забеременеть. Еще в этом масле, присутствуют такие элементы, как фосфор, йод, медь, кальций, магний, цинк. При кардиологических проблемах советуют применение этих продуктов, так как лечебные свойства высоки. Для тех, кто хочет понизить холестерин в крови, нужно понемногу принимать ореховое масло. Конечно, оно стоит недешево, но здоровье превыше всего. Применение этого масла понижает риск проблем со здоровьем у женщин, ведь там много витаминов. Продукт исключает из организма человека радионуклиды, являющиеся опасными веществами. Масла помогают при ожогах, заживляют раны и борются с проблемами печени.