СИНИЙ ЧАЙ (АНЧАН) - усиливает защитные силы организма, укрепляет иммунитет;
- положительно влияет на состояние кровеносной системы, насыщает кровь кислородом;
- укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, нормализует сон, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение;
- тонизирует, бодрит, помогает избавиться от хронической усталости;
- улучшает память и концентрацию внимания;
- укрепляет зубы и кости, благодаря высокому содержанию кальция;
- является профилактикой атеросклероза, тромбоза и других сосудистых заболеваний, поскольку очищает сосуды и усиливает кровообращение, в том числе и мозговое;
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает зрение;
- нормализует работу пищеварительной системы.
Для женщин - улучшение структуры волос, ногтевых пластин, кожи; помогает обрести красивую фигуру;
- нормализация менструации, облегчение болевого синдрома;
- усиление сексуальное влечение (женское либидо); помощь в решении бесплодия.
- замедляет процессы старения. Женщина хорошо выглядит и чувствует себя молодой.
Для мужчин Можно вернуть мужскую силу, усилить половое влечение и избавиться от бесплодия. Чай усиливает подвижность сперматозоидов. Имея антимикробные свойства, напиток уменьшает риск заболевания половыми инфекциями, такими как хламидиоз и гонорея. Антиоксидантное действие (мужчина надолго останется с густыми здоровыми волосами).
Для похудения Помогая ускорить обмен веществ, чай способствует похудению, поскольку имеет способность расщеплять жир и выводить его из организма. Кроме того обвислая во время похудения кожа вновь становится упругой и здоровой.
Применение: Лечебный чай: в термосе чай (1 ч.л. на стакан) нужно будет настаивать 30 минут (90 гр.). Пьют по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Курс – три недели. Обязательно перерыв.
Классический чай: обдать заварочный чайник крутым кипятком, погрузить в емкость 6-8 цветов на каждый стакан воды, запарить горячей, но не кипящей водой (температура 85-90°C), закрыть крышкой, дать настояться на протяжении 4 минут, разлить по фарфоровым чашкам. Пить не более трех чашек в день. 1-2 недели пьется, перерыв 2-3-х недельный. Можно добавить имбирный корень, лимон, лайм, мед или сахар, сообразуясь с собственным вкусом. При добавлении кислого лимонного сока напиток меняет окраску с синих тонов на интенсивно-фиолетовую.